Zählstellen verwalten, welche für Sie sichtbar sind

Es gibt zwei Möglichkeiten, jedem Ihrer Benutzer Zählstellen zuzuweisen:

– Auswahl eines dynamischen Bereichs “alle Sites”, welcher sich automatisch aktualisiert, sobald der Domain eine Zählstelle hinzugefügt wird;

– Auswahl eines zuvor selbst bestimmten, festen Bereichs;

Beide Ansätze erleichtern die effiziente Zählstellenzuweisung für mehrere Benutzer gleichzeitig.

1- Dynamischer Bereich “Alle Zählstellen” zuweisen

Wenn Sie sich für die dynamische Zuweisung “Alle Zählstellen” entscheiden, müssen Sie nach der Installation neuer Zähler keine weiteren Maßnahmen ergreifen. Ihre Nutzer erhalten automatisch Zugriff auf alle Zählstellen innerhalb Ihrer Domain, da die Liste der Zählstellen im Laufe der Zeit automatisch aktualisiert wird.

Für wen ist diese Funktion geeignet?

Sie ist vor allem für Benutzer mit Manager-Rechten hilfreich, die für die Betreuung aller Zählstellen innerhalb Ihrer Eco-Visio-Domain verantwortlich sind. Im Grunde genommen eignet sie sich für alle Nutzer, welche mit der Analyse der gesamten Domain vertraut sind.

Wie wird es umgesetzt?

1- Klicken Sie im Menü Administration auf das Untermenü Benutzer

2- Suchen Sie den gewünschten Benutzer in der Tabelle und klicken Sie auf den Namen. Es öffnet sich ein kleines Fenster, in dem die das Nutzerprofil sowie die jeweiligen Zählstellen des Benutzers angezeigt werden.

3- Klicken Sie auf den Reiter Zählstellen

Ihnen wird angezeigt:

o Anzahl der für den Benutzer sichtbaren Zählstellen

o Nutzergruppen, nach denenan den Standorten unterschieden wird (Fußgänger, Fahrräder, usw.)

o Namen der Zählstellen

4- Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten. Es wird eine Seite angezeigt, auf der Sie die Zählstellen auswählen können, die Sie dem Benutzer zuweisen möchten.

5- Wählen Sie Alle Zählstellen aus und klicken Sie dann auf OK. In der Benutzertabelle wird in der Spalte Zählstellen angezeigt, dass alle Standorte in der Domain für den Benutzer sichtbar sind.

2- Vor- bzw. Benutzerdefinierter Bereich

Die Zuweisung einer vordefinierten Liste von Zählstellen ermöglicht es Ihnen, den Benutzerzugang zu den Zähldaten auf der Grundlage bestimmter geografischer Gegebenheiten oder anderer Kriterien anzupassen.

Wie wird es umgesetzt?

1- Klicken Sie im Menü Administration auf das Untermenü Benutzer. 2- Suchen Sie den gewünschten Benutzer in der Tabelle und klicken Sie auf den Namen. Es öffnet sich ein kleines Fenster, in dem die das Nutzerprofil sowie die jeweiligen Zählstellen des Benutzers angezeigt werden.

2- Klicken Sie auf den Reiter Zählstellen

Ihnen wird angezeigt:

o Anzahl der für den Benutzer sichtbaren Zählstellen

o Nutzergruppen, nach denenan den Standorten unterschieden wird (Fußgänger, Fahrräder, usw.)

o Namen der Zählstellen

3- Klicken Sie auf die Schaltfläche “Bearbeiten”, um mit der Auswahl der Zählstellen fortzufahren.

4- Verwenden Sie die Schaltfläche “+ Neuer Anzeigebereich”, um die gewünschten Zählstellen auszuwählen und bestätigen Sie mit Ok

5- Geben Sie Ihrer neuen Auswahl der beseren Übersicht halber einen neuen Namen und klicken Sie sie auf OK.

6- Überprüfen Sie Ihre neu angelegte Auswahl. Diese kann mit wenigen Klicks einem anderen Benutzer zugewiesen werden.

7- Bestätigen Sie die Auswahl und aktualisieren Sie denReiter Zählstellendes Benutzers mit dem Namen des neuen Bereichs.

3- Zuweisung eines Bereichs von Zählstellen an mehrere Benutzer gleichzeitig

Mit nur wenigen Klicks können Sie mehreren Benutzern dieselbe Liste von Zählstellen zuweisen.

Diese Funktion ist nützlich, wenn Sie eine große Anzahl von Benutzern verwalten, denen Sie dieselben Zählstellen zuweisen möchten.

1- Wählen Sie in der Benutzertabelle die entsprechenden Benutzer aus.

2- Wählen Sie in der Dropdown-Liste die Option Zählstellenliste ändern:

3- Wählen Sie die Liste der Websites aus, die Sie den ausgewählten Benutzern zuweisen möchten, oder erstellen Sie eine neue Liste, und klicken Sie dann auf OK.

4- Bestätigung der neuen Zählstellenzuweisung für ausgewählte Benutzer