Alerta “día cero”

¿Cuándo se activa la alerta?

Esta alerta se activa si el contador no ha registrado ningún conteo en cualquiera de sus prácticas (bicicletas, peatones) o direcciones (IN, OUT) durante el día.

¿Cuáles pueden ser las causas?

Sensor Piro

Batería agotada –     Contadores con opción de transmisión automática de datos: el sensor se alimenta de una batería externa, que tiene una vida útil de 2 años.

–     Contadores sin opción de transmisión automática de datos y sistemas PiroBox: el sensor se alimenta de la batería interna del contador.

La duración de la batería interna es de 10 años.

Lente obstruida Una lente obstruida puede provocar la pérdida del conteo (por ejemplo, vandalismo, insectos). Si sólo se ve afectada la dirección OUT, puede ser que sólo la lente responsable de la detección de la dirección esté obstruida.
Lente del sensor dañada Una lente perforada puede provocar la pérdida del conteo.

Sensor Piro Evo

Pilas agotadas Duración de las pilas: hasta 2 años por defecto (2.400 conteos/día, 4 envíos automáticos/día con cobertura de red > 12/30 y actualización mensual de GNSS/GPS).
Lente del sensor mal colocada Si el sensor Piro Evo está alojado en un poste o en una caja Pirobox, puede colocarse al revés, con la lente hacia abajo o con la lente en dirección contraria al paso.
Lente del sensor parcial o totalmente obstruida Una lente parcial o totalmente obstruida (por ejemplo, por vandalismo) puede provocar la pérdida del conteo.
Lente del sensor dañada Una lente dañada puede provocar la pérdida del conteo.

Sensor Zelt

Batería agotada Cuándo sustituir la batería:- Sistemas con 1 a 2 bucles: cada 2 años.

– Sistemas con más de 2 bucles: cada año.

Si sólo se ve afectado un sentido de la marcha, es posible que uno de los sensores Zelt no esté alimentado.

Modificaciónes en el sitio – Presencia de obras en la vía – corte de bucles magnéticos Zelt.

– Vandalismo en el contador.

– Etc.

Interferencias electromagnéticas La presencia de interferencias electromagnéticas importantes (por ejemplo, líneas de alta tensión) puede provocar la falta de conteo.

Sensor Placa

Batería agotada –     Contadores con opción de transmisión automática de datos: el sensor se alimenta de una batería externa, que tiene una vida útil de 2 años.

–     Contadores sin opción de transmisión automática de datos: el sensor se alimenta de la batería interna del contador.

La duración de la batería interna es de 10 años.

Transductor desconectado Un transducteur mal inséré sur la canule de la DALLE peut conduire à une absence de comptage.
Modification sur le site DALLE endommagée par exemple.
Sol gelé La pression est transmise à travers le sol recouvrant la DALLE. Si le sol est recouvert d’une épaisse couche de neige ou de glace, la détection ne peut pas se faire.
DALLE endommagée Une DALLE percée entraîne du sous-comptage.

Sensor Tubo

Pack piles usagé –      Compteur AVEC option de télétransmission automatique des données : le pack piles a une durée de vie de 2 ans.

–      Compteur sans option de télétransmission automatique des données : le capteur est alimenté par la pile interne du compteur. La durée de vie de la pile interne est de 10 ans.

TUBE mal branché Un TUBE mal inséré sur la canule du transducteur peut conduire à une absence de comptage.
TUBE endommagé ou bouché Un TUBE perforé, sectionné ou bouché peut conduire à une absence de comptage.
TUBE non fixé au sol Le TUBE est maintenu au sol par deux attaches à ses extrémités. Il se peut que l’une des attaches se soit défaite.

Multi con sensores Zelt y Piro

Piles usagées Autonomie des piles :-      MULTI avec 1 à 2 boucles ZELT : 2 ans.

–      MULTI avec plus de 2 boucles ZELT : 1 an.

Lentille du capteur PYRO obstruée Une lentille obstruée (vandalisme, insectes) peut entraîner une absence de comptages piétons ou de comptages vélos dans le sens OUT.
Capteur PYRO vandalisé Une lentille percée peut entraîner une absence de comptages piétons et de comptages vélos dans le sens OUT.
Modification sur le site Parmi les modifications pouvant générer ce type d’alerte, on recense :-      Boucles magnétiques ZELT sectionnées.

–      Vandalisme sur le compteur.

Multi móvil

TUBE mal branché Un TUBE mal inséré sur la canule du transducteur peut conduire à une absence de comptages vélos.
Lentille du capteur PYRO obstruée Une lentille obstruée (vandalisme, insectes) peut entraîner une absence de comptages piétons ou de comptages vélos dans le sens OUT.
Capteur PYRO vandalisé Une lentille percée peut entraîner une absence de comptages piétons et de comptages vélos dans le sens OUT.