Comparar la frecuentación entre el año actual y el anterior

Para comparar la frecuentación entre el año actual y el anterior, existen dos posibilidades a través de Eco-Visio:

#1 Crear el widget “Cifras clave”

Este widget (o módulo de análisis) “Cifras clave”, muestra la frecuentación total o la media diaria. Una flecha y un porcentaje aparecerán a la derecha de la frecuentación para mostrar la tasa de la variación (en verde si es positiva, en rojo si es negativa).

He aquí un ejemplo:

Para hacerlo, estos son los pasos:

1- Hacer clic en el icono del candado en la parte superior derecha de la pantalla

Esto lleva al modo de edición del tablero.

Hacer clic en el botón “+” para crear un widget

Seleccionar el widget “Ratios” de la lista de widgets disponibles.

Hacer clic en el menú “Más opciones” en la parte inferior de la pantalla

En el menú desplegable “Tendencia”, seleccionar “Año anterior”, y luego “Aplicar”.

Aparecerá una vista previa del widget en la parte derecha de la pantalla.

Hacer clic en “Crear Widget”, nombrar el Widget y elegir en qué tablero se desea añadir.

#2 Crear el Widget “Comparación”

Otra posibilidad para un análisis más detallado de la evolución de la frecuentación entre el año en curso y el año anterior es utilizar el widget “Comparación”. He aquí un ejemplo del resultado obtenido:

A continuación se muestra una guía paso a paso para la elaboración del widget:

Haga clic en el icono del candado en la parte superior derecha de la pantalla.

Esto le lleva al modo de edición del tablero.

Haga clic en el botón “+” para crear un nuevo widget

A continuación, seleccione el widget “Comparación” de la lista.

En la barra de búsqueda “Período”, seleccione el período de interés: por ejemplo, 2019 + 2020 hasta la fecha, utilizando el selector de fechas:

Consejo: Introducir el código “@0d” en la fecha de finalización permite analizar sistemáticamente el último día disponible. De lo contrario, por defecto la fecha de finalización es la fecha actual.

En las opciones de “Base de tiempo” del widget, seleccione, por ejemplo, “Meses x años” (“Semanas x años” también permite comprender la evolución de la frecuentación), y luego “Aplicar”.

Aparecerá una vista previa del widget en la parte derecha de la pantalla.

Haga clic en “Crear Widget”, nombre el Widget y elija en qué tablero quiere añadirlo.