Rattacher un compteur à un site existant

Notions de « compteur » et de « site de comptage » : explications

Sur Eco-Visio, on distingue le compteur, c’est-à-dire le système physique en charge de collecter les données, du site de comptage.

Le site de comptage est le lieu sur lequel le compteur est installé.

Plusieurs compteurs peuvent être rattachés à un même site.

Exemple

Sur l’exemple suivant, du comptage est effectué sur les deux bandes cyclables latérales de la rue. Pour visualiser les données à hauteur de la rue et non pas à hauteur de chaque bande cyclable, on rattache les compteurs à un même site de comptage, ici nommé ‘rue de Paris’.

Exemple de rattachement d’un compteur supplémentaire

Je viens d’installer un compteur piétons bidirectionnel sur le site « Newport ».

Actuellement, le site « Newport » comprend uniquement un compteur vélos bidirectionnel.

Le site « Newport » comprend donc deux flux :

• Vélos IN.
  • Vélos OUT.

Je procède au rattachement du compteur piétons sur le site “Newport”.

1. Sur la ligne du numéro de série du compteur, je clique sur « Rattacher à un site existant ».

2. Je recherche le site « Newport » dans la liste, je le sélectionne puis je confirme.

Les flux du compteur piétons se rajoutent automatiquement.

3. Je sélectionne ensuite la date et heure d’installation du compteur piétons.

A partir de la date de rattachement sélectionnée, le site de comptage comprend alors 4 flux :

• Vélos IN
  • Vélos OUT
  • Piétons IN
  • Piétons OUT